Rübensirup von
Gut Edlau

Herzlich Willkommen auf unserem Rübenacker!

Alles Bio oder was

Wir sind leidenschaftliche Biobauern und stolz auf die hochwertigen Lebensmittel, die unseren Hof verlassen

Erstklassige Zutaten

Wir glauben, ein hochwertiges Lebensmittel braucht erstklassige natürliche Zutaten und eine eindeutige Herkunft

Naturprodukt

Unser Zuckerrübensirup ist ein wirkliches Naturprodukt aus nur einem einzigen Rohstoff – der Zuckerrübe. Es sind keinerlei Zusatzstoffe wie Aromen, Geschmacksverstärker oder Stabilisatoren enthalten

Die Böden

Im Herzen von Sachsen-Anhalt

Die fruchtbaren Böden im Herzen Sachsen-Anhalts eignen sich hervorragend für den Anbau von Zuckerrüben. Seit einigen Jahren bauen wir auf Gut Edlau diese anspruchsvolle Kultur auch in Bio-Qualität an.

Im Herbst verarbeitet

Jedes Jahr im Herbst ist es dann soweit: Unsere Rüben werden nicht nur zu Kristallzucker verarbeitet, sondern auch feldfrisch zu hofeigenem Bio-Rübensirup verarbeitet.

Echte Handarbeit

Bevor es soweit ist, wachsen die Rüben etwa ein halbes Jahr. Während dieser Zeit müssen sie intensiv von Hand gepflegt werden, um das Feld frei von konkurrierendem Unkraut zu halten.

Die Technik

Ernte

Im Herbst kann geerntet werden! Spezielle, moderne Technik rodet die Zuckerrüben sehr sauber und schonend

Manufaktur

Erntefrisch und handverlesen werden die Rüben dann in einer Manufaktur nach einem traditionellen Verfahren in Kupferkesseln zu Sirup gekocht

Abfüllung

Das Abfüllen übernimmt ein Imker aus unserer Region. So gelingt es, den beständigen Edlauer Sonnenschein in die unverwechselbare vollmundige, würzige Süße zu verwandeln

Transparenz von Anfang an

Erntejahr 2021: Buschfeld